Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse предлагает клиентам наращивать свое присутствие и активы в России и снизить, в свою очередь, присутствие в Мексике, пишет агентство Блумберг со ссылкой на сообщение компании. 

"Рекомендуется сократить позицию Мексики и повысить риски на Россию", - говорится в сообщении. Как отмечает Блумберг, на сегодня активы, взвешенные по риску, в Мексике превышают бенчмарк (финансовый актив, доходность по которому служит образцом для сравнения результативности инвестиций) на 5%, совет - снизить его на 20% относительно бенчмарка. Активы в России сейчас ниже бенчмарка на 50%, предлагается увеличить их на 25% от ориентира. 

Ухудшение рекомендации по Мексике связано с ожиданием банка того, что низкие цены на нефть приведут к сокращению федеральных расходов крупного нефтепроизводителя, отмечает банк. 

Портфельный менеджер Credit Suisse, Анна Ваананен, в интервью агентству Рейтер говорила, что инвесторы вновь начинают обращать внимание на Россию после падения интереса два года назад. 

Ранее сообщалось, что два швейцарских банка — Credit Suisse и UBS — заинтересованы в предоставлении консультационных услуг российскому правительству в вопросах приватизации ряда российских компаний, хотя иностранные банки неохотно берутся за предложения по консультациям из-за опасений нарушить санкции.