Ранее стало известно, что банк "Глобэкс" и Связь-банк, которые ранее санировал ВЭБ, перейдут под контроль АСВ.

Принятие решения о передаче Связь-банка и "Глобэкса" от Внешэкономбанка к Агентству по страхованию вкладов (АСВ) не приведет к увеличению доли участия государства в капитале российского банковского сектора, поскольку пакеты акций будут переданы от одной государственной корпорации к другой.

Об этом сообщил ТАСС через пресс-службу регулятора первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский.

"Вне зависимости от того, продолжат ли эти три банка работу на рынке как самостоятельные структуры, или (если будет принято соответствующее решение) будут объединены в единую структуру, участие государства в капитале российского банковского сектора не изменится", - считает Симановский.

Банк "Глобэкс" и Связь-банк, которые ранее санировал ВЭБ, перейдут под контроль АСВ, сообщил ранее журналистам глава госкорпорации Владимир Дмитриев в кулуарах Давосского форума.

Объединение банковских структур Агентства по страхованию вкладов (банк "Российский капитал") и Внешэкономбанка (банк "Глобэкс" и Связь-банк), позволит получить конкурентный госбанк, заявил сегодня журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Глава Минэкономразвития подчеркнул, что считает разумным объединение "Глобэкса" и Связь-банка на базе "Российского капитала". Вместе с тем, по мнению Улюкаева, объединенный банк не должен быть санатором компаний.