МЭР назвало сроки выхода промышленности из стагнации

Промышленное производство в России после падения в первом полугодии перешло в стадию стагнации.

В краткосрочной перспективе она сохранится, а по итогам года может быть зафиксирован спад в 2,5-3 процента. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития по ситуации в промышленности.

С исключением сезонной и календарной составляющих объем промышленного производства в июле 2015 года составил плюс 0,1 процента по отношению к июню 2015 года после минус 0,5 процента в июне, отмечается в мониторинге.

По данным Минэкономразвития, ситуация заметно улучшилась в добыче полезных ископаемых и в сфере производства электроэнергии, воды и газа. Слабое улучшение специалисты министерства зафиксировали и в обрабатывающих отраслях.

Однако в условиях снижения стоимостных параметров экспортных поставок и слабого потенциала внутреннего спроса в краткосрочной перспективе Минэкономразвития ожидает стагнацию промышленного производства вблизи достигнутых по итогам второго квартала уровней. "Незначительного улучшения показателей можно ожидать в сырьевых секторах и секторах потребительского спроса", уточняется в мониторинге.