Читатели нашего сайта не хотят кредитов дороже, чем под 9% годовых

На Audit-it.ru завершился опрос о том, под какой максимальный процент респонденты готовы взять кредит. Речь шла об абстрактном кредите - мы не уточняли, имеется ли в виду потребительский, ипотечный или какой-либо иной.

Лидирующими вариантами ответов оказались "менее 9%" и "мне не нужен кредит". До 9% годовых готовы отдать 33,2% опрошенных, а не нуждается в заемных деньгах 31,1%. Учитывая, что ставка до 9% в настоящее время - нечто из области устного фольклора, можно прийти к выводу, что почти две трети респондентов не испытывают острой потребности попользоваться не своими деньгами.

Взять кредит под 9-10% или 11-14% готовы соответственно 14,1 и 13,7 процентов опрошенных.

И только оставшиеся чуть более 8% участников опроса на перспективу кредитования смотрят реалистично, поскольку могли бы отдать 15-20% годовых или даже более 20%.

Новый опрос, в котором уже можно поучаствовать, касается запрещенных к ввозу в РФ, но все равно ввозимых продуктов: что с ними делать? Уничтожить, поделить или вообще пора прекратить эмбарго? Выбрать ответ, который вам по душе, можно на главной странице нашего сайта в середине левой колонки.