По данным британских СМИ, потенциально это проверка может перерасти в уголовное расследование, ранее деятельностью московского офиса банка заинтересовались США.

Британский регулятор финансового рынка Financial Conduct Authority начинает расследование в отношении возможного нарушения Deutsche Bank "антиотмывочного" законодательства при работе с клиентами в России, сообщает Financial Times.

Расследование находится на начальной стадии, пишет газета. В то же время это дело может потенциально перерасти в уголовное расследование, так как им, возможно, заинтересовалось также британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах Serious Fraud Office.

Ранее департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк также попросил у Deutsche Bank AG предоставить информацию о деятельности московского офиса банка. Ведомство запросило электронную переписку, документы, списки клиентов и другие материалы по делу.

В конце мая сообщалось, что Deutsche Bank начал внутреннюю проверку по делу о возможном отмывании денег в московском филиале. В начале июня стало известно, что в банк проводит расследование по подозрениям в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд.

Немецкий деловой еженедельник Manager Magazin написал тогда, что сотрудники Deutsche Bank в Москве якобы получали от российских клиентов крупные суммы денег, а затем, используя их, осуществляли внебиржевые операции с деривативами в Лондоне. Как писал Manager Magazin, происхождение денег, полученных от клиентов российского Дойче банка, должным образом не проверялось.

"Как сообщалось ранее, мы временно отстранили от работы несколько сотрудников "Дойче банк Москва" до получения результатов внутренней проверки. Мы остаемся приверженными международным принципам по выявлению и борьбе с подозрительными операциями, поэтому предпринимаем все усилия в этом направлении в случае выявления фактов сомнительной деятельности", - сказал в мае "Интерфаксу" представитель российского Дойче банка.