В конце июня Минэкономразвития России официально запустило открытый портал www.orv.gov.ru, на котором будет публиковаться вся информация об оценке регулирующего воздействия (ОРВ).

Новый ресурс будет интегрирован с обновленной версией единого портала www.regulation.gov.ru, его региональными аналогами и внутренним интерактивным приложением министерства, позволяющим собирать всю статистику в рамках работы с ОРВ.

Эта единая информационная система фактически является ресурсным центром ОРВ, на котором будут представлены все необходимые материалы, созданы разделы для обучения и проведения открытых семинаров по ОРВ, региональный раздел с единой информационной лентой и страницами-представительствами всех субъектов РФ. Например, планируется, что этот ресурс поможет бизнесу активно участвовать в публичных консультациях, а также обеспечит максимально широкий доступ бизнесу и обществу к информации о том, какие решения готовят органы власти.

На сайте есть и раздел со статистическими данными. В частности, он содержит краткие обзоры заключений об оценке регулирующего воздействия, составленные по месяцам. Например, можно узнать количество подготовленных заключений об ОРВ. Так, в мае 2015 г. было подготовлено 93 заключения, 39 % которых – с отрицательными оценками, 61% - с положительными.