Общественная палата РФ получила около тысячи жалоб россиян на рост цен

За три недели в Общественную палату (ОП) России поступило около тысячи обращений с жалобами на предположительные факты роста цен.

Как сообщает пресс-служба ОП, больше всего обращений из Москвы и Санкт-Петербурга. В лидерах по-прежнему жалобы на подорожания мяса птицы. Так, по наблюдениям граждан, цена на курицу, например, в среднем выросла на 30%, причем речь идет не только о магазинах крупных ритейлеров, но и о торговых точках производителей.

Десятки обращений в ОП связаны с ростом цен на мясо и мясные продукты. На третьем месте — рыба (таких обращений около 40).

По словам главы оперативного штаба ОП Владимира Слепака, ОП поддерживает регулярную связь с профильными государственными ведомствами и общественными структурами. А один из координаторов штаба — член ОП Павел Сычев проводит регулярные рейды по точкам продаж и вместе с коллегами проверяет данные, полученные от граждан. 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала внеплановую проверку крупнейших отечественных  производителей мяса птицы. Как сообщается на сайте службы, поводом для проверок стало большое количество сообщений о повышении розничных цен на товары в этой категории.