Дальнейшее падение курса евро/доллар вполне очевидно

Доллар США продолжает вести себя довольно уверенно, особенно после того как с арены уходят его основные соперники: сначала евро в связи с ультрамягкой политикой ЕЦБ, а затем фунт с раздутыми опасениями по поводу выхода Шотландии из состава Великобритании.

Евро/доллар провела понедельник довольно сдержанно, практически не двигаясь в течение Азии и Европы, однако продемонстрировав рефлекторное падение ниже 1,29 и столь же быструю коррекцию обратно во время американской сессии. Всему виной, скорее, сила доллара, чем какие-либо иные обстоятельства, особенно учитывая совершенно пустой экономический календарь. Тем не менее, стоит признать, даже и на фоне недостатка фундаментальных событий можно будет увидеть дальнейшее падение пары по вполне очевидным причинам – разница в курсах монетарной политики центробанков, отмечает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

Доллар/рубль вернулась чуть выше 37,00 в понедельник, так как случаи нарушения перемирия в Донбассе и довольно путанная ситуация в отношениях между украинскими властями и ополченцами заставляет думать, что текущее затишье просто готовит нас к новой бури. Свою роль играют и ожидания новых санкций со стороны ЕС, и сообщения о публикации первых результатов расследования крушения малайзийского боинга.