Сотрудники милиции проводят обыски в головном офисе Промсвязьбанка, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Центральной федеральному округу.

Обыски проводятся также и в дополнительном офисе на Славянской площади и в дочерней компании банка "Промсвязьнедвижимость".

Все обыски связаны с уголовным делом, возбужденным следователями по факту мошенничества - рейдерского захвата одного из зданий на Дербеневской набережной. В качестве подозреваемых по делу проходит группа лиц, в том числе и высокопоставленный сотрудник банка. По данным следователей, банк, скорее всего, выступал в этом деле лишь в качестве финансового инструмента.

В самом банке уже выпустили специальный пресс-релиз. В нем говорится, что следственные действия связаны с деятельностью одного из клиентов Промсвязьбанка, а сама финансовая организация работает в обычном режиме.

Промсвязьбанк - один из ведущих российских банков. По объему активов он входит во вторую десятку всех финансовых организаций, действующих на территории России.