В Сочи начались принудительные выселения жителей домов, стоящих на месте, где планируется строительство олимпийских объектов. Судебные приставы при поддержке милиционеров начали опись вещей в двух домах, расположенных в Имеретинской низменности.

Дома, стоящие за земельном участке ФГУП "Южзеленхоз", были признаны аварийными 15 лет назад и расселены. После этого квартиры в них были заняты беженцами из Абхазии, у которых уже есть российское гражданство, но отсутствуют документы на жилье.

Согласно проекту, на месте ветхих домов будет возведен олимпийский комплекс с гостиницей, развлекательными центрами и яхт-клубом. Добровольно решение суда о выселении выполнили несколько человек, а 13 семей остались. Квартиры выселяемым жильцам взамен не предоставляются. Власти города планируют на месяц разместить их в одном из санаториев.

Напомним, 12 октября около 500 жителей поселков совхоза "Россия", "Южных культур" и города Сочи устроили в Имеретинской низменности митинг протеста против изъятия земель под объекты к Олимпиаде-2014. Владельцы сорока домов получили уведомления, что их участки находятся в зоне олимпийского строительства.