В Санкт-Петербурге похитители отпустили исполняющего обязанности председателя правления банка "Финансовый капитал" Никиты Даньшина, от которого они добивались перечисления крупной суммы, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по СПб.

Вчера неизвестные злоумышленники в течение нескольких часов возили 39-летнего банкира по городу и, применяя насилие, требовали произвести перевод денег со счета одной коммерческой структуры на счет другой (по данным "Фонтанки.Ru", сославшейся на слова самого Даньшина, у него требовали бухгалтерскую информацию на 15 фирм, обслуживающихся в возглавляемом им банке, в том числе суммы на счетах этих компаний).

Однако около 17 часов, после того, как похитители узнали о розыске Даньшина, они отпустили его на территории Невского района, отмечается в сообщении СКР.

В настоящее время устанавливаются личности сообщников и выясняются все обстоятельства происшедшего.

Никита Даньшин, как сообщалось ранее, был похищен около 8.00 у своего дома в Красногвардейском районе города, когда сажал в машину 9-летнего сына. В это время подбежали люди, которые силой посадили его в черный микроавтобус иностранного производства и увезли.

Уголовное дело расследуется по признакам преступления по п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека).