MasterCard из-за санкций перестала обслуживать карты Темпбанка

Международная платежная система MasterCard отключила от своих сервисов попавший под санкции США российский Темпбанк. В самом банке уже попросил клиентов не беспокоиться по поводу сохранности своих денежных средств на счетах банка.  Карты Visa Темпбанк не эмитировал.

«Вчера вечером MasterCard отключил наши карты. Это безусловно неудобство, но серьезных негативных последствий для бизнеса от этого не будет», - сказали ИТАР-ТАСС  в пресс-службе кредитной организации. В Темпбанке также опровергли, что клиенты банка теперь не могут провести международные транзакции.

В сообщении банка также отмечается, что «Темпбанк» работает в обычном режиме. «Все свои обязательства, перед клиентами и партнерами всегда выполнялись и безусловно будут выполняться банком в полном объеме», - отметили в банке. Он не планирует сокращать свою работу в области кредитования как физических, так и юридических лиц. Никаких дополнительных мер по стабилизации ситуации «Темпбанк» не требуется.

8 мая 2014 года Минфин США включил московский «Темпбанк» и председателя его правления Михаила Гаглоева в санкционный список по Сирии. По версии американского ведомства, президент Сирии Башар Асад использовал российские банки «второго уровня», чтобы получить доступ к мировым рынкам в обход санкций США, которые запрещают американским финансовым институтам иметь дело с Центробанком и Коммерческим банком Сирии.