Руководители Сбербанка, ВТБ, а также Фонда РЖС теперь обязаны отчитываться о своих доходах. Отчет должны будут предоставлять как сами главы, так и их заместители и главные бухгалтеры, а также их супруги. Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном Дмитрием Медведевым.

Эти изменения вносятся в постановление правительства "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед правительством РФ, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", сообщают информагентства.

"В перечень указанных организаций, в частности, включаются Банк ВТБ (открытое акционерное общество), ОАО "Сбербанк России", Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Руководители этих организаций, их заместители и главные бухгалтеры будут обязаны представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах своих супругов и несовершеннолетних детей.