Сотрудница столичной страховой компании присвоила 1 млн рублей

В Москве сотрудница страховой компании подозревается в 87 эпизодах присвоения денег фирмы.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, еще 26 марта в полицию с заявлением обратился заместитель генерального директора одной из столичных страховых компаний, расположенной в Нагорном проезде. Он рассказал, что в период с сентября 2012 года по 31 декабря 2013 года сотрудница их фирмы, используя свое служебное положение, заключала договоры страхования с гражданами, однако полученные денежные средства, предназначенные для уплаты страховых взносов, в кассу не вносила, а присваивала себе.

18 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась 30-летняя жительница "новой Москвы". В настоящее время установлена причастность задержанной к 87 эпизодам аналогичной противоправной деятельности, ущерб от которой составил около 1 млн рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), избрана мера пресечения – подписка о невыезде.