Гендиректор, не вернувший "Россельхозбанк" кредит в 100 млн, получил условный срок

Камчатский краевой суд смягчил приговор предпринимателю, который более четырех лет не возвращал филиалу "Россельхозбанка" 100-миллионный кредит, полученный по фиктивным документам, сообщает пресс-служба суда.

26 февраля Петропавловск-Камчатский городской суд признал 35-летнего бывшего генерального директора рыбодобывающего предприятия ООО "Пымта" Алексея Усова виновным по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

Было установлено, что Усов в августе 2009 г. для получения кредита представил в Камчатский филиал ОАО "Россельхозбанк" недостоверные сведения о благополучном финансовом состоянии своей компании. По итогам рассмотрения кредитной заявки ООО "Пымта" был предоставлен кредит на сумму 100 млн рублей.

Однако, как сообщалось ранее, эти средства, а также проценты и комиссия по кредиту банку до сих пор не возвращены. В результате кредитной организации причинен ущерб на общую сумму 139 млн руб.

Суд назначил Алексею Усову наказание в виде 2 лет колонии-поселения.

Осужденный и его адвокат направили в Камчатский краевой суд апелляционные жалобы, в которых просили изменить приговор. Апелляция решила считать назначенное Усову наказание условным. Ему установлен испытательный срок и возложено исполнение определенных обязанностей.

Приговор вступил в законную силу.