Международные платежные системы Visa и MasterCard возобновили обслуживание карт СМП Банка. Об этом сообщил в воскресенье, 23 марта, "Коммерсантъ", ссылаясь на пресс-службу кредитной организации. Банк в своем сообщении отмечает, что платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении финучреждения.

"Соответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью и утром — системой Visa", — цитирует газета сообщение СМП банка.

Чуть позже были разблокированы карты Инвесткапиталбанка, также подконтрольного подпавшим под санкции США братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, сообщило агентство "Прайм" в колл-центре кредитной организации.

Напомним, что 21 марта международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка "Россия" и Собинбанка (подконтрольны Юрию Ковальчуку), СМП Банка и Инвесткапиталбанка (банки Аркадия и Бориса Ротенбергов). Указанные лица были ранее включены администрацией США в черный список лиц, в отношении которых вводятся санкции.