В отдел судебных приставов предприниматель принес 237 пар джинсов, пишет пресс-служба УФССП по Курганской области.

Индивидуальный предприниматель вот уже болше года не платит алименты своему 7-летнему сыну. Долг достиг 116 тысяч рублей. Долгое время судебным приставам не удавалось установить место жительства и род деятельности должника. Известно было лишь то, что он - гражданин Азербайджана и два года назад приехал в Россию на заработки. В результате поисков выяснилось, что он торгует фруктами на местном рынке и имеет стабильный доход.

За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело. Кроме того, его ограничили в выезде за пределы России. Через несколько дней он явился в кабинет приставов с 237 парами новых джинсов.

"Судебным приставам должник пояснил, что одолжил джинсы у своего знакомого, так как его товар – фрукты, как скоропортящуюся продукцию, приставы бы не приняли. К тому же фруктов у него осталось немного и в ближайшее время ему просто необходимо отправиться на родину за очередной партией спелых плодов", - говорится в сообщении курганских приставов.

Имущество опишут, оценят и передадут на продажу. По предварительным подсчетам товара должно хватить для полного погашения задолженности.