Арестованы скиммеры, похитившие 15 млн со счетов 300 владельцев карт Сбербанка

В Москве пресечена деятельность организованной преступной группы, участники которой похитили более 15 млн руб. из банкоматов Сбербанка с помощью установленного на них скиммингового оборудования, сообщает пресс-служба УЭБиПК ГУ МВД России по столице.

Оперативная разработка трех молодых людей, занимающихся хищением денежных средств с расчетных счетов граждан, началась в начале года. По данным фактам был возбужден ряд уголовных дел по ст. 158 УК РФ (кража). Затем были задержаны лидер ОПГ и ее активные участники.

При обыске в квартирах подозреваемых полицейские обнаружили цех по производству поддельных пластиковых карт. Также были изъяты скимминговое оборудование, компьютерная техника и программное обеспечение, используемые для изготовления карт и получения доступа к счетам граждан.

Установлено, что молодые люди изготавливали зеркальные копии пластиковых карт и так называемые примитивные подделки – кусок пластмассы с магнитной полосой. Сообщники устанавливали скимминговое оборудование на банкоматы ОАО "Сбербанк России", расположенные на территории Москвы, Ярославской и Тамбовской областях и похищали деньги.

По предварительной оценке, соучастники нанесли ущерб более чем 300 гражданам на сумму свыше 15 млн рублей. В настоящее время все задержанные находятся под стражей.