Пенсионные накопления продолжают обеспечивать рост активов НПФ: за 9 месяцев этого года они выросли на 50%. В следующем году конкуренция между ними обострится, ведь это будет последний год, когда каждый новый клиент принесет фонду 6% своей зарплаты в виде накоплений.

По данным из опубликованной ФСФР сводной таблицы о результатах работы негосударственных пенсионных фондов, за третий квартал активы 138 фондов выросли на с 1,4 трлн до 1,47 трлн рублей, пишет "Коммерсантъ".

Пенсионные накопления увеличились за квартал на 8,3% (до 605,2 млн рублей), их рост был обеспечен средствами, поступившими от ПФР. Пенсионные резервы (средства, передаваемые в НПФ гражданами самостоятельно) за квартал увеличились на 1,9% (до 732 млн рублей).

"Количество клиентов НПФ, которые перевели в них накопления, увеличилось на 142,7 тыс., до 15,76 млн", - говорится в материале.

За 9 месяцев количество людей, которые перевели свои накопления из ВЭБа в НПФ, увеличилось на треть.

Издание отмечает, что пенсионные накопления являются основным драйвером роста негосударственной пенсионной системы, и за девять месяцев они выросли на 50%. Эксперты считают, что сегмент продолжит расти и в следующем году, поскольку пераспределение 4% из 6% отчислений на накопительную часть в страховую отложено президентом до 1 января 2014 года. Более того, 2013 год может стать рекордным по притоку пенсионных накоплений.

По мнению президента НПФ "Социальное развитие" Вячеслава Федорова, "фонды будут использовать все способы агитации для привлечения клиентов, потому что, если гражданин переведет пенсии в 2013 году, работодатель продолжит отчислять 6% на накопительную часть его пенсии, а не 2% и после 2014 года".

Корпоративное пенсионное обеспечение при этом растет значительно медленнее, пишет "Ъ": по словам Федорова, "работники компаний не хотят добровольно откладывать средства на пенсию через корпоративную программу не только из-за того, что зарплаты невысокие, но и потому, что государство слишком часто меняет правила игры". Работодателям малого и среднего бизнеса программа не по карману, но и фонды, связанные с крупными компаниями, не охватили ими всех сотрудников - в НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" только 50% сотрудников участвует в корпоративной пенсионной программе, в НПФ "Благосостояние"  - 70% сотрудников РЖД.