Сегодня развитие рынка кредитования происходит достаточно быстрыми темпами. Потребность в получении кредитных сумм характерна многим людям. Физическим лицам предоставляется возможность совершить долгожданную покупку, а не откладывать деньги долгое время, чтобы впоследствии пострадать от непредвиденного повышения цен.  И в последствии планировать, как восполнить недостачу средств в семейном бюджете. В свою очередь, для юридических лиц кредитование предоставляет возможность развития и расширения бизнеса, приобретения дополнительных активов или увеличения объема оборотного капитала.

Сегодня особой популярностью среди клиентов банковских учреждений пользуется получение кредита под залог. Востребованность обусловлена, в первую очередь, простотой процедуры получения кредитной суммы. Вместе с тем, для организации, предоставляющей займ, залог выступает в качестве гарантии последующего возврата денежных средств. Именно по этой причине отсутствует необходимость в предоставлении справок, подтверждающих доходы, либо поручителей. Заемщикам же предоставляется возможность получения необходимой кредитной суммы в кратчайшие сроки. 

Вышесказанное объясняет тот факт, что сегодня на рынке кредитования существует большое количество предложений относительно кредитов под залог недвижимости, ценных вещей, автомобилей и иной собственности. Вместе с тем, подход различных банков к данному вопросу существенно отличается друг от друга. Одни банковские учреждения привыкли к более консервативному подходу, который предусматривает детальное изучение кредитной истории клиента и уровня его финансового состояния, платежеспособности, другие относятся к данному процессу более лояльно, рассчитывая на то, что даже в случае возникновения определенных трудностей у некоторого процента заемщиков, убытки будут полностью погашены за счет добросовестных плательщиков. Необходимо отметить, что на рынке кредитования существует и категория финансовых организаций, которые предлагают кредитополучателям изначально невыгодные условия, рассчитывая на их низкий уровень грамотности в данных вопросах. 

Следует помнить, что от взаимосвязи множества факторов зависит окончательных исход процесса кредитования. Ведь можно получить одну и ту же кредитную сумму под выгодный процент и с индивидуально разработанным графиком ежемесячных платежей, а можно с существенно большей процентной ставкой и графиком, который будет предусматривать, к примеру, погашение большей части в самом начале периода кредитования, когда у кредитополучателя денежных средств может и не быть. В результате этого, несущественная изначально разница в платежах под конец срока может стать неподъемной. 

Как же получить необходимую кредитную сумму на наиболее оптимальных условиях?

К примеру, клиент банковского учреждения, которому необходима ипотека в СПБ, но у него нет практических знаний относительно процесса кредитования, примет рациональное решение, если обратиться к профессионалам. Многолетняя практика свидетельствует о том, что взаимодействие со специализированными учреждениями, осуществляющими профессиональную помощь в получении кредита, поможет существенно сэкономить не только время, но и нервы.

На данный момент множество кредитных брокеров предоставляют услуги по получению кредитной суммы на наиболее выгодных для клиента условиях. Деятельность данных компаний основывается на команде высококвалифицированных специалистов, готовых предоставить необходимые консультации относительно интересующих вопросов. Обширная клиентская база и положительные отзывы являются подтверждением эффективности предоставляемых услуг, такой компанией является Личный Финансовый Консультант.

Относительно получения кредита под залог данные компании предлагают, как правило, в качестве залога предоставить недвижимость либо транспортное средство. В качестве недвижимости может выступать квартира, земельный участок, загородный дом. В случае обращения юридических лиц – коммерческая недвижимость. Основными преимуществами при обращении к кредитному брокеру являются существенное сокращение сроков рассмотрения заявки со стороны банковских учреждений, наиболее низкая процентная ставка, возможность составления индивидуального графика погашения долгового обязательства.

Сегодня, к примеру, автокредит без первоначального взноса  является вполне доступной услугой для клиентов банковских учреждений. Обращение к кредитному брокеру выступает в качестве гарантии дальнейшей возможности досрочного погашения суммы. Кроме того, предполагается предоставление высококвалифицированных консультаций в наиболее затруднительных ситуациях.

Таким образом, получение необходимой кредитной суммы является вполне доступной услугой, предоставляемой банковскими учреждениями любым категориям населения.