В Ставропольском крае вынесен приговор начальнику отдела судебных приставов за получение взятки, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Установлено, что начальник Левокумского районного отдела судебных приставов Управления ФССП Заур Касумов в апреле 2011 г. получил взятку в размере 10 тысяч рублей. Деньги предназначались за принятие незаконного решения об окончании исполнительного производства по взысканию с должника денежных средств, полученных по кредитному договору. Для этого Касумов внес в это решение заведомо ложные сведения о лице, его составившем.

Заур Касумов признан виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей.

Начальник отдела приставов лишен также права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно – распорядительных или административно – хозяйственных полномочий на государственной службе, а также в органах местного самоуправления сроком на 3 года.