Центробанк РФ в четверг продал валюту на 2,28 млрд рублей, или около $70 млн, что в 2,6 раза меньше, чем днем ранее, когда интервенции на внутреннем валютном рынке составили 5,97 млрд рублей, или около $183 млн.

В минувший вторник интервенции Банка России составили 6,76 млрд рублей, или примерно $203 млн, сообщает "Финмаркет".

Объем проданной в четверг валюты примерно совпадает с уровнями недельной давности, когда 30 и 31 мая регулятор продал валюту, соответственно, на 2,25 млрд рублей и 2,28 млрд рублей.

ЦБ РФ начал проводить интервенции с 28 мая для стабилизации курса рубля.

Напомним, что сегодня на открытии торгов курс доллара США расчетами "завтра" прибавил 45 копеек к уровню предыдущего закрытия. Курс евро вырос сразу на 35 копеек.

Три предыдущие торговые сессии рубль отыгрывал потери, понесенные на валютном рынке с конца мая. Тогда российская валюта начала резко и продолжительно дешеветь к доллару и евро. Так, 30 мая, курс американской валюты на торгах ММВБ-РТС превысил психологически значимую отметку в 33 рубля впервые с середины 2009 года, а курс единой европейской валюты преодолел планку в 41 рубль (впервые с января текущего года). 4 июня доллар на утренних торгах превысил отметку в 34 рубля, евро перешел рубеж в 42 рубля.