На сегодняшний день практически все банки с госучастием представили информацию о своих руководящих сотрудниках и их родственниках, информацию в части декларирования доходов, участия в бизнесе. Об этом журналистам сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, добавив, что пока не представил информацию только один банк.

Кроме того, министр сообщил, что Минфин подготовил и полторы недели назад направил в правительство РФ предложение о критериях, по которым банки должны представлять информацию "о своих работниках, аффилированных лицах, о тех операциях, которые банки проводят с компаниями, аффилированными с работниками и их родственниками".

По его словам, после того, как правительство одобрит эти критерии, Минфин сможет требовать от банков более расширенный перечень информации, что позволит ведомству более детально анализировать "возможное аффилированное" участие сотрудников и их родственников в бизнесе соответствующих госбанков.

При этом министр отметил, что публикация этой информации пока не предусматривается, она будет собираться для доклада правительству.

Ранее сообщалось, что 17 января президент России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы руководители госкомпаний к 1 апреля представили сведения о доходах и имуществе за 2011 год.