Сбербанк России и Федеральная служба судебных приставов России (ФССП) в первом квартале 2012 года начнут обмениваться информацией в электронном виде. Это предусмотрено соглашением об электронном документообороте, подписанным между банком и службой, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Соглашение позволит судебным приставам любого структурного подразделения ФССП России разыскивать счета должника, открытые в филиалах Сбербанка на всей территории РФ, получать информацию о наличии денежных средств на них. Это сократит время на арест и на обращение взыскания на денежные средства на счетах должника, отмечается в сообщении.

Информационное взаимодействие в рамках соглашения будет проводиться централизованно. Приставы и сотрудники банка будут обмениваться данными через Интернет по защищенным каналам связи.

Начало электронного информационного взаимодействия запланировано на первый квартал 2012 года - после того, как завершится тестирование программно-аппаратного комплекса автоматической обработки документов, доставляемых по каналам электронной связи.