В Вологодской области перед судом предстанет руководитель бизнес-инкубатора, обвиняемая в получении 14 взяток от индивидуальных предпринимателей за получение субсидий, сообщила пресс-служба СКР.

По версии следствия, в феврале-мае 2010 года к директору государственного учреждения "Бизнес-Инкубатор" Наталье Осокиной не менее 14 раз обращались индивидуальные предприниматели" с просьбой о способствовании в получении ими бюджетных денежных средств в виде субсидии в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2009-2012 годы".

Директор за взятки способствовала принятию решений о соответствии заявителей условиям предоставления субсидий, а также оказывала влияние на конкурсный отбор их бизнес-проектов. Тем самым она помогала получению предпринимателями денежных средств  в виде субсидий в сумме от 270 до 300 тысяч рублей. За это Осокина получала взятки в размере от 5 до 40 тысяч рублей, а также выгод неимущественного характера (например, оказания ей медицинских услуг).

Директор обвиняется в превышении должностных полномочий (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ), получении взяток (ч.2 ст.290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и совершении служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ).

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.