Пенсия по старости в России вырастет в 2012 году до 10 тыс. рублей, а к 2014 году увеличится до 12 тыс. рублей, заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

"Утвержден бюджет на 2012-2014 год. Там, действительно, предусмотрены дальнейшие цифры повышения пенсий. Могу сказать, что в этом году, если говорить о пенсии по старости, она составляет 8890 рублей. В следующем году средний размер пенсии по старости будет почти 10 тыс. рублей, и к 2014 году - почти 12 тыс. рублей", - отметил Дроздов, сообщает РИА "Новости".

Объем пенсий постоянно наращивают. "Это связано с прогнозируемым уровнем роста заработной платы. Это означает, что в реальном выражении рост пенсии будет продолжаться", - добавил Дроздов.

В свою очередь, председатель фонда социального страхования России (ФСС) Сергей Афанасьев заметил, что детские пособия в 2012 году вырастут на 6%, то есть на уровень инфляции.

"Единовременное пособие при рождении ребенка, минимальные размеры пособий по уходу за первым и за вторым ребенком также будут повышены на 6%", - отметил глава ФСС. Предел заработка, из которого исчисляют пособие, также увеличится. Однако, это актуально лишь для впервые назначаемых пособий, подчеркнул Афанасьев.