В Брянской области осужден директор строительной фирмы, задержанный при передаче взятки в 500 тысяч рублей заместителю начальника регионального управления МВД, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Советский районный суд Брянска признал бывшего генерального директора ОАО "Паритет" Сергея Савушкина виновным по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Установлено, что 28 июля 2011 года гендиректор в кабинете замначальника УМВД по Брянской области Ю. Бурняшова передал ему 500 тысяч рублей. За вознаграждение предприниматель рассчитывал на содействие Бурняшова при заключении контракта по строительству для управления 9-этажного жилого дома, поскольку тот являлся председателем единой комиссии по размещению заказов на поставку товаров, работ и услуг регионального УМВД. После передачи денег гендиректор был задержан.

Суд назначил Сергею Савушкину наказание в виде штрафа в 60-кратном размере взятки, то есть 30 миллионов рублей. Сумма в 500 000 рублей, передававшаяся в качестве взятки, обращена в доход государства.