Для грамотной подготовки документации, необходима помощь опытных бухгалтеров, которые избавят предприятие от возможных убытков.

Некоторые руководители фирм ошибочно полагают, что в случае отсутствия каких-либо сделок, либо движений денежных средств на счетах их организации, нет необходимости сдавать документацию в налоговую организацию. Согласно действующему законодательству, сдавать отчетность необходимо независимо от деятельности компании. Если же в отчетном квартале никакой работы фирмы не отмечалось, то потребуется сдача нулевой декларации.

Налоговая инспекция должна получить соответствующие декларации своевременно, независимо от функционирования предприятия. Если фирма не выполнит данное условие, то уже через десять рабочих дней по окончании срока подачи документации, к ней будут применены меры административного взыскания. Вследствие важности данного этапа работы, за помощью в грамотном составлении данной документации стоит обращаться в компании, которые смогут оказать качественные бухгалтерские услуги.

Сдача нулевой отчетности, в зависимости от системы налогообложения организации, предполагает подготовку и сдачу различных видов отчетов. В случае отсутствия деятельности фирмы, достаточно предоставить данную документацию лишь в форме одной упрощенной декларации. Сдается данный вид документации в налоговые органы, в органы статистики, в фонды – пенсионный, социального страхования, а также в другие организации.

Необходимо быть внимательным к сроку подачи отчетной документации, чтобы избежать каких-либо штрафных санкций. Предоставляемое аутсорсинговыми компаниями бухгалтерское обслуживание позволит избежать несвоевременной сдачи нулевой отчетности, а также избавит от возможных убытков.

 Данный вид отчетности включает в себя наличие тех же документов, что обычная декларация за отчетный период. Нулевая отчетность предусматривает обязательное восстановление бухгалтерского учета, баланса, отчета о доходах фирмы, соответствующих налоговых деклараций и др.  При этом порядок составления документации будет зависеть от лица, которое ее сдает. Так, для обычного юридического лица, а также для индивидуального предпринимателя различных сфер деятельности, составление документации будет отличаться.

Кроме того, отчет за год, безусловно, будет отличаться от отчета за квартал. Для грамотного составления любой документации, необходимо приложить максимум усилий и времени. Большое значение имеет знание законодательства.

Для того чтобы грамотно подготовить документы и своевременно предоставить их контролирующим органам, необходимо следующее:

- знать, какие виды отчетности необходимо подготовить;

- иметь действующие формы данной отчетности;

- знать, как правильно эти документы заполнить;

- составить весь комплект отчетности;

- знать, в какие государственные органы требуется сдавать отчетность, а также, какие виды отчетности необходимы;

- найти время, чтобы посетить все инстанции для сдачи документации.

Указанные факты говорят о том, что далеко не каждый предприниматель сможет самостоятельно выполнить подготовку, а также сдачу необходимых документов, поэтому бухгалтерские услуги на сегодняшний день являются довольно востребованными среди руководителей фирм различной формы собственности. Рационально распределить своё время можно в том случае, если бухгалтерское обслуживание организации доверить компетентной компании, предоставляющей данные услуги.