Пресненский суд отказался арестовывать гендиректора компании «Результат» Сергея Белобородова, обвиняемого в хищении более 69 млн рублей, выделенных ФМС на переселение в Россию соотечественников, проживавших за рубежом, сообщил в пятницу пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

«Следователи просили избрать в отношении Белобородова меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд это ходатайство отклонил», – сказала Сутяпова, уточнив, что заседание проходило поздно вечером в четверг.

При этом пресс-секретарь не смогла назвать причины, по которым суд отказал следователям. В данный момент суд ожидает поступления ходатайств об аресте двух других фигурантов этого дела: бывших сотрудников ФМС России Андрея Майорова и Андрея Демидова.

Бывший начальник управления по делам соотечественников ФМС Андрей Майоров и экс-начальник отдела того же управления Андрей Демидов были задержаны 6 октября по подозрению в причастности к хищению более 69 млн рублей.

Уголовное дело Следственный комитет возбудил еще в марте 2010 года, но основным фигурантом по нему до 6 октября проходил только Белобородов.