Приказом Банка России от 28.12.2010 № ОД-691 с 29.12.2010 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Закрытое акционерное общество "Банк долгосрочного кредитования" (ЗАО "БДК" (г. Москва).

Решение об отзыве лицензии н принято Банком России в связи с неисполнением ЗАО "БДК" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

ЗАО "БДК" представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, не исполнял требования предписания Банка России о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации.

В соответствии с приказом Банка России от 28.12.2010 № ОД-692 в ЗАО "БДК" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.