Правительство России одобрило идею Минэкономразвития о преобразовании федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) в общества с ограниченной ответственностью и автономные некоммерческие организации, сообщила глава ведомства Эльвира Набиуллина.

«Для того чтобы более активно и более эффективно вести работу по преобразованию ФГУПов, Минэкономразвития предложены подходы по изменению законодательства, и они были одобрены на правительстве с тем, чтобы дать возможность преобразования ФГУПов в общества с ограниченной ответственностью и автономные некоммерческие организации», – заявила Набиуллина на брифинге по итогам заседания правительства.

«Нам важно повысить качество управления ФГУПами, а такое количество (предприятий) чрезмерно. Поэтому пока на 2011-2013 годы предполагается, что будут приватизированы более половины имеющихся акционерных обществ, то есть из почти трех тысяч у нас останутся около полутора тысяч и пока 10 процентов ФГУПов», – сказала министр, добавив, что это количество ФГУПов может увеличиться.