Биржа ММВБ задумалась об изменении режима торгов основной сессии. Рассматривается возможность введения вечерней сессии и перенос начала основной торговой сессии на полчаса раньше. РТС же с 17 мая этого года уже проводит основную сессию торгов на всех рынках с 10.00 по мск.

Биржа ММВБ в июне уже провела опрос среди членов биржи по поводу временных рамок новых торгов и переносе основной сессии на 10.00. Завтра на бирже будет проводиться совещание, посвященное возможности изменения режима торгов и введения вечерней сессии.

Опрошенные РБК daily члены биржи ММВБ подтвердили факт совещания и проведения опроса со стороны биржи. Представитель холдинга «Финам» Владислав Исаев подтвердил, что подобный опрос от ММВБ к ним приходил. Но, по словам г-на Исаева, его компания выступает против данного решения: «Текущая длительность торгов в настоящее время оптимальна. Дальнейшее увеличение приведет к так называемому «размазыванию ликвидности», что является однозначно негативным фактором. Многие из западных бирж работают по шесть часов, и это не сказывается негативно». Генеральный директор компании «Брокеркредитсервис» Юрий Минцев заявил РБК daily, что целесообразно оставить тот режим торгов, который существует сейчас и не менять режим.

Представитель ММВБ Мария Алексеева сообщила, что результаты публиковать для широкого круга не планировали, если будет принято решение о продлении торговой сессии, то ММВБ уведомит об этом.

Директор департамента срочного рынка биржи РТС Евгений Сердюков видит востребованность вечерней сессии, поскольку, совершая операции в вечернее время, участники торгов успевают за европейскими и американскими рынками.