В среду 21 апреля минфин США представил общественности 100-долларовую банкноту нового образца. В торжественной презентации участвовали министр финансов США Тимоти Гайтнер, глава ФРС Бен Бернанке, казначей Соединенных Штатов Роза Риос и замдиректора Секретной службы Кейт Прюитт.

По словам Гайтнера, в процессе разработки нового облика банкноты использовались последние данные о подделках, ее легко распознать и трудно подделать. Бен Бернанке заявил, что новые деньги войдут в обращение с 10 февраля 2011 г.

На новой банкноте, как и на ранее представленных банкнотах меньших достоинств, исключена рамка вокруг портрета президента и введен новый цвет (бледно-розовый). Цифра 100 в правом нижнем углу на лицевой стороне теперь выполнена переменной краской бледно-оранжевого (или, как говорилось на презентации, медного) цвета, цифры 100 на обороте увеличены и также имеют оранжевый цвет. Справа от портрета Вашингтона вшита широкая лента с цифрами 100, колокольчиками и трехмерными эффектами, а правее и ниже расположено изображение оранжевой чернильницы, внутри которой при наклоне виден колокольчик.

Смена дизайна второй (после $20) по количеству подделок в мире банкноты (в России на $100 приходится примерно 90% подделок инвалюты) вновь признана необходимой для борьбы с фальшивомонетчиками.