Россия может привлечь у Всемирного банка кредит на $25 млн для финансирования программы повышения финансовой грамотности населения, сообщил директор департамента международных финансовых отношений Минфина Андрей Бокарев.

Концепция программы, а также проекты решений для проведения переговоров со Всемирным банком о заключении соглашения на предоставление кредита, по словам А.Бокарева, будут внесены в правительство РФ в мае. "Программа существенно доработана (по сравнению с вариантом, подготовленным в 2008 году), появились более конкретные моменты, детали, но общий смысл, направленность остались те же самые", - отметил он.

Ранее сообщалось, что программа охватит все слои населения, а также все возрастные категории - от школьников до пенсионеров. Предполагалось, что на первом этапе, который продлится 1-1,5 года, программа будет реализовываться на территории нескольких субъектов РФ, отобранных на основе специальных критериев.

ФСФР активно работает по линии финансового просвещения, выстраивая отношения с региональными администрациями, отметил глава ФСФР Владимир Миловидов. "Каждое наше региональное отделение активно проводит семинары, лекции, круглые столы по теме финансового просвещения. Эта работа не прекращается. Все больше и больше мероприятий появляется не с тем, чтобы встречаться с продвинутыми участниками рынка, а чтобы выйти на уровень школьников, студентов, которые сейчас только формируют отношение к экономике и финансовому рынку в частности", - сказал он. Во второй половине апреля экспертная группа по финансовому просвещению при ФСФР проведет неделю финансовой грамотности, в рамках которой пройдет серия мероприятий в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Воронеже.