Тенденция выхода мировой экономики из кризиса сохраняется, несмотря на такие колебания рынков, как вызванные новостями о возможном дефолте государственного инвестфонда Дубая, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

«Колебания возможны, но тенденция будет в направлении выхода из кризиса», – сказал Путин, отвечая на вопрос, связана ли ситуация вокруг дубайского инвестфонда со второй волной кризиса.

При этом он констатировал, что новости о Dubai World отразились и на российском фондовом рынке. «Мы всегда говорили, что выход из кризиса – он будет непростым и колебания возможны. И вот это одно из этих колебаний. Отразилось это, кстати говоря, и на российской экономике, и фондовый рынок немножко присел», – отметил Путин.

Он добавил, что на этом фоне и доллар окреп по отношению к рублю. «Кстати говоря, здесь наши экспортно ориентированные предприятия уже начали нервничать по поводу того, что рубль слишком сильно укрепляется, поэтому, я думаю, что в данном случае они только возрадуются, в свете произошедших событий», – сказал премьер России.