В Москве пропала крупная страховая компания. Поиски «Городской страховой компании», входящей в тридцатку крупнейших участников ОСАГО, не дали результатов, сообщает Российский союза автостраховщиков (РСА).

Российский союз автостраховщиков во время выездной проверки не смог обнаружить «Городскую страховую компанию в ее офисе. Компанию ищут также страхователи, агенты и брокеры. РСА заявил о пропаже компании в правоохранительные органы.

С начала ноября 2009 года в адрес РСА стало поступать большое количество обращений от страхователей (потерпевших) в отношении деятельности «Городской страховой компании». Также в РСА поступили обращения из субъектов РФ с сообщениями о закрытии региональных филиалов «Городской страховой компании». Вместе с тем страховые посредники - агенты, брокеры, состоящие с ООО «Городская страховая компания» в договорных отношениях и реализующие полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, информируют о невозможности связаться со страховой организацией и передать ей средства от реализации полисов, а так же нереализованные остатки бланков страховых полисов.

По результатам выезда по адресу головного офиса «Городской страховой компании» в Москве, установлено, что указанная страховая организация отсутствует по месту фактического нахождения, указанного в реестре страховых организаций – членов РСА.

По данным РСА, по итогам девяти месяцев 2009 года страховщик занял 26-е место по сборам ОСАГО (380,4 млн рублей) продано более 160 тыс. договоров ОСАГО. Компания урегулировала только 5188 заявленных убытков из 8660. Выплаты компании по ОСАГО составили 128,97 млн рублей.

«Городская страховая компания» создана в 1993 году. По данным «Коммерсанта», Совладельцами страховщика значатся НПО «Диполь»» (37,08%), ФПК «Бинар»» (31,78%), ВББ (29,38%) и «Лира-аудит» (1,76%). В случае отзыва лицензии у «Городской страховой компании», ее долги составят около 250 млн рублей.