Президент РФ Дмитрий Медведев восстановил ряд норм Кодекса об административных правонарушениях РФ об уплате штрафов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, президент России подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Закон "принят в целях восстановления на практике норм Кодекса, исключенных Федеральным законом от 24 июля 2007 г, и уточнения норм Кодекса о порядке исполнения постановлений о наложении административных штрафов и контроле за своевременной уплатой нарушителями административных штрафов".

Законом исключается положение о возможности взимания административного штрафа на месте совершения правонарушения. Также устанавливается, что уполномоченным должностным лицом на месте выносится постановление по делу в виде предупреждения или штрафа. При этом копия постановления вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе. Сумма штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, в том числе с использованием системы электронных платежей.

Закон был принят Госдумой 23 октября и одобрен Советом Федерации 30 октября.