Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений президента России по итогам встречи с представителями предпринимательского сообщества 21 октября 2009 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Правительству РФ совместно с администрацией Кремля поручено, в частности, проработать предложения предпринимателей по совершенствованию законодательства Российской Федерации, в том числе для возможного учета этих предложений в послании Президента Федеральному Собранию. Срок - 20 ноября 2009 года, говорится в документе.

Кроме того, в целях исключения возможности необоснованного привлечения к административной и уголовной ответственности хозяйствующих субъектов за злоупотребления доминирующим положением на рынке президент поручил правительству до 1 мая 2010 года проанализировать соответствующие нормы законодательства РФ о конкуренции, об административных правонарушениях и уголовных преступлениях, а также процедуры применения этих норм при проверках хозяйствующих субъектов и практику принятия решений о привлечении их к ответственности.

Медведев также поручил правительству организовать с привлечением исполнительных органов госвласти субъектов РФ проведение информационно-разъяснительной работы по применению актов, направленных на реализацию положений, содержащихся в проекте закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Ответственным за выполнение этого поручения назначен вице-премьер Игорь Сечин, срок - 31 декабря 2009 года.

Также президент поручил до 25 ноября 2009 года организовать с привлечением Генпрокуратуры антикоррупционную экспертизу норм проекта федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком" до его принятия во втором чтении Госдумой. Ответственным назначен глава Минюста Александр Коновалов.