Высший арбитражный суд (ВАС) РФ в среду разместил на своем сайте объявление о проведении открытого конкурса на оказание услуг по организации и проведению праздничного мероприятия.

Как следует из конкурсной документации, речь идет о новогоднем концерте в здании ВАС, который намечен на 18 декабря. Максимальная цена контракта - 1,5 миллиона рублей.

Как указано в техническом задании, исполнитель услуг должен организовать двухчасовую концертную программу в актовом зале ВАС с участием "одной из перечисленных групп - "Аракс", "Браво", "Город 312", "Корни", "Сплин"; одного из сольных исполнителей - Лариса Долина, Александр Серов, Алексей Глызин, Александр Буйнов, Тамара Гвердцители, Зара; одного из перечисленных актеров театра и кино - Сергей Колесников, Александр Ширвиндт, Александр Филиппенко, Дмитрий Певцов, Анна Большова; одного из перечисленных исполнителей фольклорного жанра - Надежда Кадышева, Надежда Бабкина, Пелагея; выступление танцевального коллектива и конферанс (не менее двух ведущих)".

Кроме того, организатор праздника должен установить в фойе на разных этажах ВАС три елки: на первом этаже - трехметровую натуральную ель, украшенную "шарами синего, голубого и серебристого цвета"; на втором - двухметровую искусственную ель, украшенную "шарами золотого и красного цвета"; на пятом - "двухметровую украшенную елку" (ее происхождение и цветовая гамма не уточняются).

В фойе второго этажа также обязательно должен быть "надувной Дед Мороз (высотой не менее 1,5 метра)", а актовый зал должны украшать "не менее 1000 надувных шаров, наполненных гелием".

Каждый из участников открытого конкурса должен представить не менее трех вариантов сценария мероприятия. Конверты с заявками будут вскрыты 20 ноября, в 10 часов одну минуту, в здании ВАС. Комиссия же, осуществляющая оценку и сопоставление заявок, соберется на заседание 26 ноября, время не уточняется.