Главный исполнительный директор Bank of America Кеннет Льюис, который уйдет в отставку 31 декабря 2009 года, не получит выплат в 2009 году, пишет Washington Post. По условиям соглашения, обсуждаемого с правительством США, от него требуется возвращение банку примерно $1 млн.

Особый чиновник администрации президента - "зарплатный царь" Кеннет Фейнберг высказал предложение о том, чтобы Льюису не выплачивали ни зарплату, ни бонусы за 2009 год. Глава банка согласился с этим предложением, поскольку "не в интересах Bank of America вести споры с "зарплатным царем", заявил официальный представитель банка Роберт Стиклер.

Льюис, годовая базовая зарплата которого составляет $1,5 млн, должен будет вернуть порядка $1 млн уже полученных в этом году денег, говорится в сообщении банка.

В конце октября Фейнберг должен опубликовать правила, по которым будут выплачиваться зарплаты руководству семи компаний, получивших крупные объемы государственной помощи во время прошедшего кризиса. Помимо Bank of America это AIG, General Motors, GMAC Financial Services, Chrysler, Chrysler Financial и Citigroup. Однако не ожидается, что он попросит всех глав отказаться от получения денег, отмечается в статье. Решение в отношении Льюиса обусловлено тем, что он покидает банк и имеет право на получение существенной денежной выплаты. В конце прошлого года CEO Bank of America получил в виде различных компенсационных выплат $64 млн.