МВД РФ активизировало работу по выявлению преступлений, связанных с хищением бюджетных средств

МВД РФ будет более активно работать по преступлениям, связанным с хищением бюджетных денег. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник департамента экономической безопасности министерства Юрий Шалаков в перерыве всероссийского семинара-совещания руководителей подразделений по противодействию коррупции и организованной преступности МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ.

"Органами внутренних дел активизированы мероприятия по выявлению и пресечению преступлений, связанных с хищениями и нецелевым использованием бюджетных средств", - отметил Ю.Шалаков.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, возбуждено уголовное дело в отношении замминистра финансов Ингушетии, который подозревается в хищении бюджетных средств в размере 105,1 млн руб. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ИФНС России номер 30 по Москве, которые подозреваются в совершении действий, повлекших хищение из федерального бюджета 60 млн руб.

По словам начальника департамента, значительное количество преступлений связано со злоупотреблениями, допущенными представителями контролирующих органов при проведении различных проверок и ревизий. Так, в сентябре возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела государственного контроля надзора и охраны водных биоресурсов одного из районов Сахалинской области, который подозревается в получении взятки в размере 1,3 млн руб за бездействие в отношении браконьеров.