Минфин России надеется, что после выхода из кризиса у России будет качественно новый финансовый рынок. Такое мнение высказал на пленарном заседании Госдумы министр финансов России Алексей Кудрин.

По его словам, необходимо развивать внутренний рынок и сделать его более привлекательным, чем внешний. "Для этого есть простой рецепт – низкая инфляция, низкие ставки на внутреннем рынке. А если будут низкие процентные ставки, то все компании захотят размещать свои ценные бумаги у нас, на внутреннем рынке. Пока инфляция будет высокой, то реальному сектору выгоднее занимать деньги на внешнем рынке", - сказал А.Кудрин.

По его словам, за ближайшие три года завершение кризиса, когда Россия выйдет на докризисный уровень ВВП, стране удастся создать такой финансовый рынок.

"В последние годы нам это не удавалось, много тратили нефтедоллары, и инфляция не была ниже даже 10 проц. Сейчас, я думаю, будем более осторожно проводить бюджетную, налоговую и макроэкономическую политику и это позволит создать длинные деньги для заемщиков на внутреннем рынке", - сказал А.Кудрин.