"Золотые парашюты" узаконят

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) намерена узаконить практику выплаты компенсаций менеджерам, покидающим компанию из-за досрочного прекращения полномочий. Соответствующие поправки ФСФР предлагает внести в закон "Об акционерных обществах". "Поправки, подготовленные ФСФР, легализуют систему "золотых парашютов". Сейчас предусмотрено, что собрание акционеров может одобрить как вознаграждение членов совета директоров за их деятельность, так и компенсацию расходов, возникших в связи с их деятельностью (например, перелет, проживание и проч.).

Однако на практике возникает большое число споров, когда менеджер требует компенсацию не за свою деятельность, а за то, что больше не будет ею заниматься — например, при уходе в отставку. ФСФР предлагает наконец узаконить компенсации и за досрочное прекращение полномочий", — поясняет партнер "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Степанов.

Примером подобного спора может служить недавний иск экс-директора департамента рынков акций банка "КИТ Финанс" Юрия Сычева, который требует от банка выплатить ему 14,7 млн рублей. Сычев пришел в банк в августе 2007 года, был уволен по сокращению штата, которое происходило из-за финансовых проблем КИТа в декабре 2008 года. По условиям договора, менеджеру была обещана премия $500 тыс. после первого года работы, которую Юрий Сычев сейчас требует через суд.

"Как правило, собственник четко прописывает в договоре с менеджерами основания, которые дают им право требовать компенсацию при уходе из компании. Если уход вызван ошибками в управлении, другими действиями, которые нанесли ущерб компании, компенсация в таких случаях не предусматривается", — говорит Дмитрий Степанов.

Однако теоретически, подготовленные ФСФР поправки позволяют требовать компенсации даже в том случае, если менеджера увольняют за ошибки, допущенные в работе. Все будет зависеть от договора с ним и от поведения собственника: если он позволит менеджеру уйти по собственному желанию на основаниях, которые позволяют получить компенсацию, то вознаграждение будет выплачено вне зависимости от результатов деятельности управленца.