Федеральная служба по финансовым рынкам /ФСФР/ 18 ноября аннулировала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у 2-х компаний, говорится в сообщении ведомства.

ФСФР аннулировала лицензий профучастника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, выданных ООО "ИнвестКонсалтинг".

Основанием для аннулирования лицензии компании послужило неоднократное в течение одного года нарушение законодательства РФ о ценных бумагах.

В частности, "ИнвестКонсалтинг" не обеспечило условий для осуществления ФСФР надзорных полномочий, уполномоченное лицо не содействовало проведению проверки. Компания представила в адрес ФСФР недостоверную информацию о своем месте нахождения; не представила в установленный срок в ФСФР сведения об изменении своего места нахождения, фактического и почтового адреса.

Кроме того, контролер ООО не исполнял свои функции надлежащим образом.

Помимо этого служба аннулировала лицензии профучастника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, выданных ООО "Инвестиционно-финансовая компания "Межрегиональный фондовый центр".

Решение об аннулировании было принято из-за неоднократного в течение одного года нарушение законодательства РФ о ценных бумагах. В частности компания не обеспечила условий для осуществления ФСФР надзорных полномочий, уполномоченное лицо не содействовало проведению проверки. Компания представила в адрес ФСФР недостоверную информацию о своем месте нахождения; не представило в установленный срок в ФСФР сведения об изменении своего места нахождения, фактического и почтового адреса.

Кроме того, размер собственных средств ООО не соответствовал нормативам достаточности собственных средств профессионального участника рынка ценных бумаг. Генеральный директор ООО не уведомил ФСФР о несоблюдении требований к размеру собственных средств, а контролер не исполнял свои функции надлежащим образом.