
Все мы частенько слышим фразочки: «не мужское это дело мыть посуду, стирать, готовить» и т.д. Немало найдется расхожих выражений и про «не женские дела»...
Сегодня всё больше дам стремится к финансовой самостоятельности, и всё больше мужчин жалуются на подавляющий стиль поведения со стороны женщин и считают, что виной таких «неженственных метаморфоз» является карьерный рост по месту работы представительниц слабого пола. Некоторые мужчины не без оснований считают, что бизнес вредит женской природе, способствуя вырабатыванию в женщине таких непривлекательных качеств как агрессия, жесткость и хладнокровие. Другие, полагают, что роль добытчика – это роль, самой природой выдуманная исключительно для мужчин, и не надо с природой спорить. Третья часть мужчин очень даже не против того, чтобы женщина и зарабатывала, и по хозяйству справлялась, и с детьми занималась.
Часть женщин, в свою очередь, предпочитают не ждать, пока их благоверные достигнут желаемого уровня, а решительно берут инициативу в свои руки, точно зная, что у них заработать получится больше и быстрее. И дети и муж от этого будут только в выигрыше. Другая часть слабого пола всё же не спешит переключаться на деловую сферу, предпочитая для себя проверенную временем женскую функцию хранительницы домашнего очага.
Конечно, в некоторых семьях вопрос зарабатывания вообще не обсуждается, ибо мужчины в семье нет, и тут уж женщина вынуждена брать на себя решение всех вопросов, связанных с существованием.
Наш сентябрьский опрос поставил целью выяснить, кто должен заниматься зарабатыванием денег в семье. На ком, по Вашему мнению, должна в наши дни лежать функция добытчика?
Предлагаем Вам проголосовать, выразив своё отношение к весьма неоднозначной, на наш взгляд, ситуации, когда «Жена зарабатывает больше мужа».
Проголосовать Вы можете на главной странице Аudit-it.ru (см. форму голосования слева внизу).