Министерство экономического развития Челябинской области принимает заявки на предоставление субсидий от субъектов женского и семейного предпринимательства.

Субъекты женского и семейного предпринимательства вправе рассчитывать на возмещение затрат по реализации предпринимательских проектов. Прием заявок осуществляет министерство экономического развития Челябинской области в соответствии с вступившими в июле этого года изменениями в постановление правительства области.

Субсидии предоставляются предприятиям женского и семейного бизнеса, зарегистрированным на территории Челябинской области, не имеющим задолженности по налогам и сборам, осуществляющим свою деятельность в сфере обрабатывающих производств, строительства, сельского хозяйства, жилищно-коммунальных услуг, здравоохранения, внутреннего туризма, спорта, бытовых услуг, а также услуг розничной торговли и общественного питания в населенных пунктах с численностью менее 100 тыс. человек.

Компенсация предоставляется единовременно в размере 50% произведенных в 2008 году расходов, но не более 300 тысяч рублей.