УК «КапиталЪ» стала одним из победителей конкурса госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», получив право на управление частью из 100 млрд руб. бюджетных средств. По предварительным данным, компания получит в управление более 6 млрд руб. — эти средства планируется инвестировать в муниципальные и корпоративные российские облигации, а также в бонды иностранных государств. 

Как рассказал вице-президент по работе с корпоративными клиентами УК «КапиталЪ» Станислав Савченко, согласно постановлению правительства средства фонда ЖКХ можно инвестировать в государственные, субфедеральные, ипотечные и корпоративные облигации с рейтингом международных рейтинговых агентств не ниже ВВ- и в бумаги иностранных государств с рейтингом не ниже АА-, а также в ценные бумаги и депозиты Банка России.

Все средства Фонда содействия реформированию ЖКХ должны быть выведены к 2011 году. «Ориентируясь на эту дату, мы будем подбирать бумаги с соответствующим сроком погашения или оферты», — заявил Станислав Савченко. Говоря о прибыльности управления государственными средствами для УК, он отметил, что доход управляющей компании во многом зависит от прибыли, которую получают клиенты: «При управлении госсредствами мы имеем возможность инвестировать только в надежные бумаги, поэтому прибыль компании не может быть очень большой, но затраты на управление окупятся обязательно». По словам г-на Савченко, доходность портфеля в целом планируется на уровне 8—10% годовых.