Сегодня в Москве председатель Счетной палаты Сергей Степашин и председатель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин подписали Положение о порядке взаимодействия, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Положение устанавливает порядок взаимодействия между ведомствами по вопросам обеспечения защиты государственных и общественных интересов от преступных посягательств в финансово-бюджетной сфере и в сфере использования и сохранности государственной собственности, а также по вопросам, связанным с выявлением, пресечением и расследованием преступлений.

Документ предусматривает, что материалы Счетной палаты в случаях выявления данных о совершении преступлений направляются в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Обращение палаты может направляться в комитет до завершения контрольного мероприятия, если требуется безотлагательное принятие решения об организации проверки следственными органами в целях пресечения выявленных преступлений, а также обеспечения возмещения ущерба.

Счетная палата и Следственный комитет планируют также обмениваться информацией, представляющей взаимный интерес, проводить совместные информационные, отчетные, научно-практические мероприятия, а также мероприятия по повышению квалификации специалистов двух ведомств.