Банк «Образование» на расширенном заседании совета представителей уполномоченных банков при мэре Москвы получил свидетельство о присвоении статуса «Уполномоченный банк правительства Москвы», сообщила пресс-служба кредитно-финансовой организации.

В соответствии с программой взаимодействия со столичными властями, АКИБ «Образование» продолжит расширение сети приема жилищно-коммунальных платежей, развитие ипотечного кредитования, кредитование в рамках программ московского правительства, а так же участие в социальных и благотворительных программах столичных властей.
Председатель правления банка Александр Мираков считает, что присвоение статуса «Уполномоченный Банк Правительства Москвы» свидетельствует о высокой оценке правительством Москвы надежности и деловой репутации банка и создает предпосылки для дальнейшего расширения сотрудничества с московскими предприятиями и организациями.

Акционерный коммерческий инновационный банк «Образование» создан в 1991 году по решению ВУЗов Москвы. Сейчас приоритетными направлениями в деятельности банка являются совершенствование организации комплексного обслуживания корпоративных клиентов и физических лиц и дальнейшее развитие региональной сети. Банк является ассоциированным членом международной платежной системы VISA International, членом валютной и фондовой секций ММВБ, международной расчетной системы SWIFT и участником Системы страхования вкладов физических лиц.