На этой неделе еще в трех крупных банках - "ВТБ 24", Альфа-банке и Бинбанке - повышена доходность депозитов. А еще банки предложили новые вклады с плавающими сроками.

Между тем ставки в крупных банках по-прежнему остаются ниже, чем в банках средней руки. Поэтому они вынуждены привлекать вкладчиков особенными вкладами. Так, Альфа-банк и Транскредитбанк на этой неделе ввели депозиты, которые позволяют клиенту выбрать любой срок вложений (в пределах предлагаемого диапазона).

"Депозит на произвольный срок, особенно с возможностью пополнения, удобен клиентам, откладывающим средства к отпуску, важному событию в жизни или на дорогостоящую покупку", - уверен начальник управления по развитию некредитных продуктов Альфа-банка Вадим Юдин. "Но за возможность разместить средства на произвольный срок вкладчику придется расплачиваться более низкой ставкой", - предупреждает гендиректор "Интерфакс-ЦЭА" Михаил Матовников. Проценты по вкладам с возможностью выбора даты ниже, чем по классическим срочным депозитам в линейке банка, обычно на 0,5-1 пункт.